糖質0g麺の生チョコ風のレシピ
材料(16個分)
糖質0g麺 平麺
1パック
クリームチーズ
40g
A ラカントS顆粒
大さじ3
A バター(無塩)
20g
ココアパウダー
20g
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、耐熱皿に入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2耐熱皿にAを入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱してバターを溶かし、よく混ぜ合わせる。
- 3ミキサーまたはフードプロセッサーに1とクリームチーズを入れ、なめらかになるまでかくはんし、2を加えさらにかくはんする。
- 4ボウルに3とココアパウダーを入れ、よく混ぜ合わせ、バットに入れラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 54をお好みの大きさに切り、ココアパウダー(分量外)をまぶす。
ワンポイント
ラカントS顆粒はクリームチーズとよく混ぜ、しっかりと溶かすのがポイントです。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。