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焼ちくわときゅうりのキムチあえのレシピ

焼ちくわの魚の旨みとキムチの辛味がよく合います。混ぜるだけの簡単レシピです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:83kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • A 白菜キムチ

    50g

  • A ごま油

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1/2

  • 焼きのり

    適量

作り方

  1. 1焼ちくわは長さを3等分にし、縦8等分の棒状に切る。
  2. 2きゅうりはすりこぎなどでたたいて割れ目を入れ、一口大に切る。
  3. 3ボウルに1、2、Aを入れ混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎった焼きのりをのせる。

ワンポイント

キムチの量はお好みで加減してください。
みりんを少し加えることで、まろやかになります。

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