はんぺんのはさみ焼き(ハム&チーズ)のレシピ
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1枚
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
サラダ油
小さじ1
作り方
- 1はんぺんは斜め半分にし、厚みの半分のところに切り込みを入れる。
- 2ハムは半分に切る。スライスチーズは斜め半分に切る。
- 31のはんぺんの切れ込みに、それぞれ2のハム2枚とスライスチーズ1枚をはさんで入れる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、弱火で片面約1~2分ずつ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
ワンポイント
定番のおいしさ、ハムチーズがはんぺんとよく合います。
簡単にできるので朝食メニューにぴったりです。
はさむ具材次第でアレンジ自在です。