HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのはさみ焼き(ハム&チーズ)のレシピ

はんぺんのはさみ焼き(ハム&チーズ)のレシピ

はんぺんのはさみ焼き(ハム&チーズ)

はんぺんメニューの中で人気のはさみ焼きです。ハムとチーズをはさんで焼くだけではんぺんのおいしさが際立つ一品になります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:143kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • スライスハム

    2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは斜め半分にし、厚みの半分のところに切り込みを入れる。
  2. 2スライスハムは半分に切る。スライスチーズは斜め半分に切る。
  3. 31のはんぺんの切り込みに、それぞれ2のスライスハム2枚とスライスチーズ1枚を入れる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、弱火で片面約1~2分ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

定番のおいしさ、ハムチーズがはんぺんとよく合います。
簡単にできるので朝食メニューにぴったりです。
はさむ具材次第でアレンジ自在です。

このレシピに使用した商品