HOME > レシピ > 糖質0g麺 平麺 > 糖質0g麺で作るテリーヌショコラ風のレシピ

糖質0g麺で作るテリーヌショコラ風のレシピ

チョコレート、小麦粉不使用の糖質0g麺を使ったデザートです。まるでチョコレートのような濃厚な味を楽しめます。

  • 調理時間:45分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:0.1 g
  • 糖質量:4.6 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1切れ分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(18cmのパウンド型(12切れ)分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 2個

  • バター(無塩)

    80g

  • ラカントS顆粒

    50g

  • ココアパウダー

    20g

  • 生クリーム

    60ml

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきって、ミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
  2. 2常温に戻した卵はよく溶いて、茶こしなどでこす。
  3. 3ボウルにバターを入れ、湯せんにかけ溶かす。バターが溶けたら、ラカントS、2、ココアパウダー、生クリーム、1の順に加えよく混ぜる。
  4. 4型にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
  5. 5竹串を刺して、中までしっかり温まっていれば焼き上がり。
  6. 6粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

ワンポイント

材料は常温に戻しておくとよいでしょう。
しっかりと冷やし固めると切りやすく、おいしくいただけます。
各家庭のオーブンによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品