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黒豆入りミニもち風のレシピ

外はカリッと中はもちもちとした食感がおいしい一品です。黒豆が加わることで、甘みと食べごたえがアップします。

  • 調理時間:35分
  • エネルギー:58kcal
  • 塩分:0.2 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(12個分)

  • 黒豆

    36粒

  • 白玉粉

    100g

  • 小麦粉

    30g

  • 牛乳

    110ml

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1ボウルに白玉粉を入れ、すりこぎや麺棒などで塊を細かく砕き、小麦粉と塩を加え混ぜる。
  2. 21に牛乳を少しずつ加えよく混ぜ、まとまってきたら手でこねて耳たぶくらいのかたさになるように生地をまとめる。(粒感がなくなり、表面がなめらかになるまで)均等にまとまったら、12等分にする。
  3. 32の生地に黒豆を3粒ずつ包み、くるくると丸める。
  4. 4クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで約20分焼く。

ワンポイント

包めるなら、黒豆の量はお好みで増やしてください。
その日の湿度などによって生地のまとまりが変わってきます。やわらかくなりすぎたら、小麦粉を加えてください。
焼きたてが一番ですが、すぐに食べない場合はアルミホイルで包み、食べる直前にトースターで焼くのがおすすめです。
各家庭のオーブンによって、温度と時間を調整してください。

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