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蒲鉾オードブル(蒲鉾サンド・蒲鉾ピンチョス・蒲鉾の生ハムのせ)のレシピ

蒲鉾に具材をはさんだり、お好きな具材をのせたりするだけで簡単に蒲鉾オードブルができ上がります。どれも蒲鉾の食感が楽しめる一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:133kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • <蒲鉾サンド>

  •  蒲鉾(紅・1cm厚さ)

    3切れ

  •  ナチュラルチーズ

    3枚(15g)

  •  いくら

    適量

  • <蒲鉾ピンチョス>

  •  蒲鉾(白・1cm厚さ)

    1 1/2切れ

  •  ボイルえび

    3尾

  •  グリーンオリーブ

    3個

  •  マヨネーズ

    適量

  • <蒲鉾の生ハムのせ>

  •  蒲鉾(白・1cm厚さ)

    3切れ

  •  生ハム

    3枚

  •  クリームチーズ

    適量

  •  イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1<蒲鉾サンド>
    1.蒲鉾は丸い方から厚みを半分にするように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切らない)
    2.1の切り込みを入れたところにナチュラルチーズといくらをはさみ、器に盛る。
  2. 2<蒲鉾ピンチョス>
    1.蒲鉾はいちょう切りにし、ボイルえび、グリーンオリーブ、蒲鉾の順にピックにさす。
    2.マヨネーズを絞った器に1を盛りつける。
  3. 3<蒲鉾の生ハムのせ>
    蒲鉾の上にクリームチーズを塗り、生ハムをのせ、最後にイタリアンパセリを飾る。

ワンポイント

ナチュラルチーズは、スライスチーズを使用してもよいでしょう。
はさむ具材やのせる具材を変えて、オリジナルの蒲鉾オードブルをお楽しみください。