蒲鉾オードブル(蒲鉾サンド・蒲鉾ピンチョス・蒲鉾の生ハムのせ)のレシピ
材料(3人分)
<蒲鉾サンド>
蒲鉾(紅・1cm厚さ)
3切れ
ナチュラルチーズ
3枚(15g)
いくら
適量
<蒲鉾ピンチョス>
蒲鉾(白・1cm厚さ)
1 1/2切れ
ボイルえび
3尾
グリーンオリーブ
3個
マヨネーズ
適量
<蒲鉾の生ハムのせ>
蒲鉾(白・1cm厚さ)
3切れ
生ハム
3枚
クリームチーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1<蒲鉾サンド>
1.蒲鉾は丸い方から厚みを半分にするように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切らない)
2.1の切り込みを入れたところにナチュラルチーズといくらをはさみ、器に盛る。 - 2<蒲鉾ピンチョス>
1.蒲鉾はいちょう切りにし、ボイルえび、グリーンオリーブ、蒲鉾の順にピックにさす。
2.マヨネーズを絞った器に1を盛りつける。 - 3<蒲鉾の生ハムのせ>
蒲鉾の上にクリームチーズを塗り、生ハムをのせ、最後にイタリアンパセリを飾る。
ワンポイント
ナチュラルチーズは、スライスチーズを使用してもよいでしょう。
はさむ具材やのせる具材を変えて、オリジナルの蒲鉾オードブルをお楽しみください。