HOME > レシピ > おせち料理 > 伊達巻のバーガー風のレシピ

伊達巻のバーガー風のレシピ

甘みのある伊達巻に塩気のあるハムとチーズをはさむことで甘じょっぱいバーガー風になります。フルーツをはさめば、見た目もかわいい簡単デザートに仕上がります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:319kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • 伊達巻

    15cm

  • クリームチーズ

    40g

  • スライスチーズ

    適量

  • ロースハム

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • りんご

    適量

  • キウイフルーツ

    適量

  • みかん缶

    適量

  • パイン缶

    適量

作り方

  1. 1伊達巻は1cm幅に切る。(15枚)
  2. 2具材は、伊達巻の大きさに合わせて切る。
  3. 3お好きな具材を伊達巻ではさみ、重ねて上から串をさす。

ワンポイント

お好みの具材をはさみ、伊達巻バーガーをお楽しみください。
クリームチーズを伊達巻の上に塗ってからフルーツをのせることで、少し塩気が加わり味がしまり、積み重ねた時にもくずれにくく安定します。

このレシピに使用した商品