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栗きんとんのオープンサンドのレシピ

栗きんとんと黒豆の甘みとクリームチーズの塩けが相性抜群のオープンサンドです。栗きんとんのあんとクリームチーズのなめらかさとフランスパンのカリカリとした両方の食感が楽しめます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:265kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • 栗きんとん(栗)

    6粒

  • 栗きんとん(あん)

    126g

  • 黒豆

    12粒

  • フランスパン

    9cm

  • クリームチーズ

    36g

  • ミントまたはチャービル

    適宜

作り方

  1. 1栗きんとん(あん)はスプーンでよく練る。
  2. 2フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする。(6枚) 温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 32に1とクリームチーズを交互に少量ずつ塗り、その上に栗と黒豆をのせる。同様にあと5個作る。
  4. 43を器に盛り、お好みでミントやチャービルを飾る。

ワンポイント

ごろっとした栗と黒豆を最後にのせることでボリュームが増し、見た目もよくなります。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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