HOME > レシピ > おせち料理 > 伊達巻のホイップクリームサンドのレシピ

伊達巻のホイップクリームサンドのレシピ

伊達巻とホイップクリームの甘さと果物の酸味が相性抜群の伊達巻スイーツです。見た目もよく、おもてなしスイーツとしても大活躍の一品になります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:228kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 伊達巻

    6cm

  • ホイップクリーム

    適量

  • お好みのフルーツ

    適量

  • いちごジャム

    適量

  • ミント

    適量

  • アラザン

    適量

  • ミックスナッツ

    適量

作り方

  1. 1伊達巻は1cmの厚みに切り込みを半分くらいまで入れ、1cmの厚さで切り離す。同様にもう1枚切る。
  2. 2残りの伊達巻は1cmの厚さに切る。
  3. 3フルーツは食べやすい大きさに切る。
  4. 41の切り込みを入れたところに、ホイップクリームをはさみ、器に盛る。
  5. 52を器に重ねて置き、ホイップクリームを盛る。
  6. 63、ホイップクリーム、いちごジャムを器に盛り、ミント、アラザン、ミックスナッツを飾る。

ワンポイント

お好きな具材をトッピングしてください。
カットフルーツを使えば、より簡単に伊達巻スイーツが楽しめます。

このレシピに使用した商品