なるとのチーズ肉巻きのレシピ
材料(4人分)
なると
2本
豚バラ薄切り肉
6~7枚
スライスチーズ
4枚
のり(全型)
1枚
片栗粉
適量
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
イタリアンパセリ
適宜
作り方
- 1のりを半分に切り、のり1/2枚の上にスライスチーズ2枚、なると1本を置き、巻く。さらに豚バラ肉を端から1枚ずつしっかり巻きつける。同様にもう1本作る。
- 21に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 32にAを加え、ふたをして煮詰める。たれが全体にからまったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
ワンポイント
豚ロース薄切り肉でもおいしくできます。
青じそやゆでたにんじんスライスを巻いてもよいでしょう。
冷めてもおいしく召し上がれるので、お弁当にもぴったりです。