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なるとのチーズ肉巻きのレシピ

なるととのりの風味のバランスがよく、濃厚なチーズと照り焼き風に味つけされたボリュームたっぷりのなるとの肉巻きです。なるとの食感が楽しめる一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:297kcal
  • 塩分:2.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • なると

    2本

  • 豚バラ薄切り肉

    6~7枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • のり(全型)

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1のりを半分に切り、のり1/2枚の上にスライスチーズ2枚、なると1本を置き、巻く。さらに豚バラ肉を端から1枚ずつしっかり巻きつける。同様にもう1本作る。
  2. 21に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 32にAを加え、ふたをして煮詰める。たれが全体にからまったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイント

豚ロース薄切り肉でもおいしくできます。
青じそやゆでたにんじんスライスを巻いてもよいでしょう。
冷めてもおいしく召し上がれるので、お弁当にもぴったりです。

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