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蒲鉾のシーフードピザ風のレシピ

餃子の皮を使ったお手軽ピザ風です。カリカリの生地と弾力のある蒲鉾の食感が合わさり、おいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:101kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(紅)

    2.8cm

  • 餃子の皮

    4枚

  • ミニトマト

    4個

  • しらす

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ピザソース

    適量

  • バジル

    適宜

作り方

  1. 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。(8枚)
  2. 2ミニトマトは半分に切る。
  3. 3餃子の皮にピザソース、ピザ用チーズ、ミニトマト、しらすの順にのせ、温めたオーブントースターで約5分焼く。
  4. 4器に3を盛り、お好みでバジルを飾る。

ワンポイント

ピザ用ソースの代わりにトマトケチャップでもよいでしょう。
おつまみやおやつにも大活躍です。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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