蒲鉾のシーフードピザ風のレシピ
材料(2人分)
蒲鉾(紅)
2.8cm
餃子の皮
4枚
ミニトマト
4個
しらす
適量
ピザ用チーズ
適量
ピザソース
適量
バジル
適宜
作り方
- 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。(8枚)
- 2ミニトマトは半分に切る。
- 3餃子の皮にピザソース、ピザ用チーズ、ミニトマト、しらすの順にのせ、温めたオーブントースターで約5分焼く。
- 4器に3を盛り、お好みでバジルを飾る。
ワンポイント
ピザ用ソースの代わりにトマトケチャップでもよいでしょう。
おつまみやおやつにも大活躍です。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。