HOME > レシピ > おせち料理 > 栗きんとんとジャムのせトーストのレシピ

栗きんとんとジャムのせトーストのレシピ

厚切りの食パンに、栗きんとん、ホイップクリーム、ジャムがのった甘いデザートのようなパンです。朝食にもぴったりです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:499kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 栗きんとん(栗4粒)

    60g

  • 食パン(4枚切り)

    1枚

  • ホイップクリーム

    適量

  • いちごジャム

    適量

  • ブルーベリージャム

    適量

  • ミント

    適量

作り方

  1. 1食パンを十文字の4等分に切り、温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 21に、お好みで具材をトッピングしていただく。

ワンポイント

自分好みの味つけで、おいしいトーストのでき上がりです。
あんこやクリームチーズなどのトッピングもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品