蒲鉾のピンチョス風のレシピ

材料(2人分)
蒲鉾(白)
3cm
ボイルえび
2尾
生ハム
2枚
アボカド
1/6個
ミニトマト
2個
ブロッコリー
2房
スライスチーズ
1枚
作り方
- 1蒲鉾は1cm厚さのいちょう切りにする。(6枚)
- 2アボカドは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは塩ゆでし、スライスチーズは星型にくり抜く。
- 3好みの具材を組み合わせ、串に刺す。
※組み合わせ例
<蒲鉾+生ハム+アボカド+ミニトマト>
<蒲鉾+むきえび+アボカド>
<蒲鉾+ブロッコリー+ミニトマト+スライスチーズ>
ワンポイント
串に刺す具材の組み合わせは自由です。お好きなものを蒲鉾と組み合わせて、お楽しみください。