HOME > レシピ > おせち料理 > 蒲鉾のピンチョス風のレシピ

蒲鉾のピンチョス風のレシピ

お好みの具材と組み合わせて、串にさすだけで簡単におしゃれな一品に仕上がります。オリーブオイルと粉チーズをかければ蒲鉾もイタリアン風に大変身します。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(白)

    3cm

  • ボイルえび

    2尾

  • 生ハム

    2枚

  • アボカド

    1/6個

  • ミニトマト

    2個

  • ブロッコリー

    2房

  • スライスチーズ

    1枚

作り方

  1. 1蒲鉾は1cm厚さのいちょう切りにする。(6枚)
  2. 2アボカドは食べやすい大きさにし、ミニトマトは2等分に切る。ブロッコリーは塩ゆでし、スライスチーズは星型にくり抜く。
  3. 3好みの具材を組み合わせ、串にさす。
    ※組み合わせ例
     <蒲鉾+生ハム+アボカド+ミニトマト>
     <蒲鉾+むきえび+アボカド>
     <蒲鉾+ブロッコリー+ミニトマト+スライスチーズ>

ワンポイント

串にさす具材の組み合わせは自由です。お好きなものを蒲鉾と組み合わせて、楽しんでください。

このレシピに使用した商品