伊達巻のティラミス風のレシピ
材料(2人分)
伊達巻
7cm
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
50ml
砂糖
15g
インスタントコーヒー
大さじ1
ココアパウダー
適量
作り方
- 1伊達巻は1cm幅に切り、6枚はインスタントコーヒーをかけ、残り1枚は飾り用に食べやすい大きさに切る。
- 2ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器でかために泡立て、マスカルポーネチーズを加え軽く混ぜる。
- 3器にインスタントコーヒーをかけた伊達巻3枚と2を交互に重ねて入れる。同様にもう1個作る。
- 43にココアパウダーをふり、飾り用の伊達巻をのせ、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイント
お好みでクリームに、ブランデーやラム酒などを少々加えると風味が増します。