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蒲鉾とたこのカルパッチョ風のレシピ

弾力のある蒲鉾とたこで、食べごたえのある一品です。にんにくのきいたたれが後を引き、お酒が進むおつまみです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:122kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 蒲鉾(白)

    5cm

  • ゆでたこ

    50g

  • A にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • A オリーブオイル

    小さじ2

  • A レモン汁

    少々

  • A しょうゆ

    少々

  • A イタリアンパセリ(みじん切り)

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1蒲鉾は1cm厚さに切る。(5枚)
  2. 2ゆでたこは蒲鉾と同じ厚さに切る。Aを混ぜ合わせる。
  3. 3器に蒲鉾とゆでたこを交互に盛り、Aをかけ、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイント

にんにくの量はお好みで調整してください。
しょうゆをほんの少し加えることで味が締まります。

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