蒲鉾とたこのカルパッチョ風のレシピ

材料(2~3人分)
蒲鉾(白)
5cm
ゆでたこ
50g
A にんにく(みじん切り)
1/2片分
A オリーブオイル
小さじ2
A レモン汁
少々
A しょうゆ
少々
A イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1蒲鉾は1cm厚さに切る。(5枚)
- 2ゆでたこは蒲鉾と同じ厚さに切る。Aを混ぜ合わせる。
- 3器に蒲鉾とゆでたこを交互に盛り、Aをかけ、イタリアンパセリを飾る。
ワンポイント
にんにくの量はお好みで調整してください。
しょうゆをほんの少し加えることで味が締まります。