蒲鉾お楽しみサンドのレシピ
材料(2人分)
蒲鉾(紅)または蒲鉾(白)
7.2cm
プロセスチーズ
4枚(20g)
きゅうり(小口切り)
4枚
いくら
適量
生ハム
2枚
ブラックオリーブ(スライス)
4枚
作り方
- 1蒲鉾は1.2cm厚さに切り、丸い方から厚みを半分にするように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切らない)
- 2好みの具材を組み合わせ、切り込みを入れたところにはさむ。
※組み合わせ例
<チーズ+きゅうり>
<チーズ+いくら>
<生ハム+ブラックオリーブ>
ワンポイント
中にはさむ具材の組み合わせは自由です。お好きなものをはさんで、お楽しみください。