HOME > レシピ > おせち料理 > 蒲鉾お楽しみサンドのレシピ

蒲鉾お楽しみサンドのレシピ

ちょっとした物を蒲鉾にはさむだけで、蒲鉾が華やかになります。はさむ具材によって、和風にも洋風にも仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:158kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(紅)または蒲鉾(白)

    7.2cm

  • プロセスチーズ

    4枚(20g)

  • きゅうり(小口切り)

    4枚

  • いくら

    適量

  • 生ハム

    2枚

  • ブラックオリーブ(スライス)

    4枚

作り方

  1. 1蒲鉾は1.2cm厚さに切り、丸い方から厚みを半分にするように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切らない)
  2. 2好みの具材を組み合わせ、切り込みを入れたところにはさむ。
    ※組み合わせ例
     <チーズ+きゅうり>
     <チーズ+いくら>
     <生ハム+ブラックオリーブ>

ワンポイント

中にはさむ具材の組み合わせは自由です。お好きなものをはさんで、お楽しみください。