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蒲鉾のカナッペ風のレシピ

蒲鉾にクリームチーズを塗って、お好みのトッピングをすればおしゃれなカナッペ風の完成です。クリーミーな味わいのクリームチーズが蒲鉾とよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:138kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(白)

    6cm

  • クリームチーズ

    25g

  • 生ハム

    2枚

  • しらす

    4g

  • アボカド(いちょう切り)

    1/8個分

  • ブラックオリーブ(スライス)

    4枚

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1蒲鉾は1cm厚さに切る。(6枚)
  2. 21にクリームチーズを塗り、好みの具材をのせる。
    ※組み合わせ例
     <生ハム+イタリアンパセリ>
     <しらす+ブラックオリーブ>
     <アボカドのみ>

ワンポイント

クリームチーズの量はお好みで調整してください。
トッピングに、ミニトマトやボイルえびなどでもよいでしょう。

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