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糖質0g麺のカルボナーラ風のレシピ

生クリーム不要でとてもヘルシーなカルボナーラ風です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:323kcal
  • 塩分:2.6 g
  • 糖質量:1.1 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • ベーコン

    2枚(30g)

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • A 溶き卵

    1個分

  • A 粉チーズ

    大さじ2

  • A 塩

    ひとつまみ

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えカリカリに炒める。1を加え強火で一気に水分をとばし、火を止めて1分ほど待つ。
  4. 43にAを加え手早く全体を混ぜ、とろりとなるまで余熱で火を通す。器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

Aの溶き卵に火を入れすぎないよう、フライパンの熱を少し冷ますのがポイントです。
卵の火入れ加減はお好みで調整してください。

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