糖質0g麺のカルボナーラ風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
ベーコン
2枚(30g)
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1/2
A 溶き卵
1個分
A 粉チーズ
大さじ2
A 塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えカリカリに炒める。1を加え強火で一気に水分をとばし、火を止めて1分ほど待つ。
- 43にAを加え手早く全体を混ぜ、とろりとなるまで余熱で火を通す。器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント
Aの溶き卵に火を入れすぎないよう、フライパンの熱を少し冷ますのがポイントです。
卵の火入れ加減はお好みで調整してください。