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糖質0g麺をしめに食べる寄せ鍋のレシピ

しいたけのうま味がきいた汁に糖質0g麺がよく合います。ボリュームたっぷりの鍋だねで満足感のある鍋です。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:188kcal
  • 塩分:4.8 g
  • 糖質量:14.5 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(4人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    2パック

  • 鍋だね いか

    1パック

  • 鍋だね 海老

    1パック

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • にんじん

    100g

  • 生しいたけ

    6個

  • 春菊

    1束(90g)

  • A だし汁

    1200ml

  • A しょうゆ

    大さじ1 1/2

  • A 酒

    大さじ2 1/2

  • A 塩

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2はんぺんは4等分の三角形に切る。にんじんはピーラーで削る。春菊は食べやすい大きさに切る。
  3. 3鍋にAの材料を煮立て、鍋だねいか、鍋だね海老を入れて約5分煮る。
  4. 43に、にんじんとしいたけを加えさらに約5分煮る。
  5. 5最後に、はんぺん、春菊を加えひと煮立ちさせる。
  6. 6しめに1を加え約1分煮る。

ワンポイント

肉や魚介類を足すと、より豪華な寄せ鍋になります。

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