糖質0g麺をしめに食べるスープ餃子鍋のレシピ

材料(2人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
スープ餃子
1パック
白菜
100g
にんじん
50g
しめじ
50g
長ねぎ
10cm
水
600ml
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2白菜は軸と葉に分け、食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで削る。しめじは小房に分ける。長ねぎは5cm長さのせん切りにする。
- 3鍋に水と添付のスープを加え煮立て、白菜の軸とにんじんを加え約4分煮る。
- 43に、餃子、白菜の葉、しめじを加え3分煮て、長ねぎをのせる。
- 5しめに1を加え約1分煮る。
ワンポイント
野菜は、お好みの物に代えてアレンジしてください。