HOME > レシピ > 糖質0g麺 平麺 > 糖質0g麺をしめに食べるスープ餃子鍋のレシピ

糖質0g麺をしめに食べるスープ餃子鍋のレシピ

特製白湯醤油スープに餃子と野菜の旨みが加わり、しめの糖質0g麺が最後まで楽しめる餃子鍋です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:253kcal
  • 塩分:0.2 g
  • 糖質量:32.8 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(2人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • スープ餃子

    1パック

  • 白菜

    100g

  • にんじん

    50g

  • しめじ

    50g

  • 長ねぎ

    10cm

  • 600ml

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2白菜は軸と葉に分け、食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで削る。しめじは小房に分ける。長ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3鍋に水と添付のスープを加え煮立て、白菜の軸とにんじんを加え約4分煮る。
  4. 43に、餃子、白菜の葉、しめじを加え3分煮て、長ねぎをのせる。
  5. 5しめに1を加え約1分煮る。

ワンポイント

野菜は、お好みの物に代えてアレンジしてください。

このレシピに使用した商品