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魚河岸あげ®となすの冷製揚げ出し風のレシピ

魚河岸あげとなすの冷製揚げ出し風

豆腐と白身魚でできた、ソフトでなめらかな魚河岸あげ®だから、そのまま、旬の野菜を添えて、冷たい麺つゆをかければ、簡単おいしい揚げ出し風のひと品になります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:149kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • なす

    2本

  • スプラウト

    適宜

  • 練りがらし

    適宜

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A 冷水

    大さじ4~6

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は食べやすい大きさに切る。
  2. 2なすはヘタを落としラップで包み、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱した後冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3器にAを注ぎよく混ぜ、2と1の魚河岸あげ®を盛り、スプラウトと練りがらしを添える。

ワンポイント

そのままでもおいしい魚河岸あげ®。麺つゆを使って超簡単にできる夏向けのひと品です。
なすは、ピーラーで皮をむいてから電子レンジで加熱しても、より食べやすくなります。なすの他におくらなどを添えてもよいでしょう。
夏場は、冷蔵庫で冷たく冷やしても、さっぱりとおいしく召し上がれます。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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