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糖質0g麺で作るきなこ餅風のレシピ

糖質量の高い餅を糖質0g麺で作ります。つきたてのようなもちもちとした食感が楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:37kcal
  • 塩分:0.6 g
  • 糖質量:7.1 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1個分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(4個分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • A 片栗粉

    25g

  • A シュガーカットゼロ顆粒

    小さじ1/2強(2.5g)

  • A 塩

    ひとつまみ

  • B きなこ(無糖)

    10g

  • B シュガーカットゼロ顆粒

    小さじ1強(5g)

作り方

  1. 1糖質0g麺を水けをしっかりきる。
  2. 2ミキサーまたはフードプロセッサーに、1とAを入れ、なめらかになるまでかくはんする。
  3. 3耐熱皿に2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分30秒加熱して取り出し、よく混ぜてさらに3分30秒加熱する。
  4. 4Bを混ぜ合わせる。3を適当な大きさに丸め、Bにからめる。

ワンポイント

糖質0g麺で簡単に餅風ができます。
きなこの風味が糖質0g麺で作った餅風によく合います。

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