糖質0g麺で作るきなこ餅風のレシピ
材料(4個分)
糖質0g麺 平麺
1パック
A 片栗粉
25g
A シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2強(2.5g)
A 塩
ひとつまみ
B きなこ(無糖)
10g
B シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1強(5g)
作り方
- 1糖質0g麺を水けをしっかりきる。
- 2ミキサーまたはフードプロセッサーに、1とAを入れ、なめらかになるまでかくはんする。
- 3耐熱皿に2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分30秒加熱して取り出し、よく混ぜてさらに3分30秒加熱する。
- 4Bを混ぜ合わせる。3を適当な大きさに丸め、Bにからめる。
ワンポイント
糖質0g麺で簡単に餅風ができます。
きなこの風味が糖質0g麺で作った餅風によく合います。