糖質0g麺で作るアイスのレシピ

材料(3人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
生クリーム
100ml
調製豆乳
100ml
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1 2/3
バニラエッセンス
適宜
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2ミキサーまたはフードプロセッサーに1と他の材料全てを入れて、クリーム状になるまでかくはんする。
- 32をバットまたは容器に入れ、ふたまたはラップをかけて冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイント
冷凍庫から出したてはかたいので、少し常温においてスプーンですくえるかたさになったら食べごろです。
固まってからもう一度、ミキサー又はフードプロセッサーでかくはんするとなめらかなアイスになります。
【アレンジ方法】
作り方2で、下記の材料を加えると、いろいろな味が楽しめます。
・チョコレート味…板チョコ30g
・クリームチーズ味…クリームチーズ45g
・ココナッツ味…ココナッツロング30g、ココナッツオイル大さじ2