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糖質0g麺の広島焼き風のレシピ

粉を使わずに作るので、低糖質な広島焼き風になっています。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:540kcal
  • 塩分:2.9 g
  • 糖質量:9.0 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1枚分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1枚分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 豚肩ロース薄切り

    2枚

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • B 卵

    2個

  • B 削り節

    2.5g

  • B 天かす

    大さじ1

  • B キャベツ

    30g

  • B もやし

    20g

  • お好み焼きソース

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 青のり

    適宜

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2キャベツはせん切りにする。AとBはそれぞれよく混ぜる。
  3. 3フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉を焼き一度とりだす。
  4. 41とAを3のフライパンに入れ、水分がとぶまで炒め一度とりだす。
  5. 5耐熱皿(直径20cmくらい)にクッキングシートを敷き、Bを広げ電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
  6. 6フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り落とす。菜箸などで黄身をくずしながら軽くかき混ぜ、全体を丸く整える。
  7. 76に3、4の順にのせさらに5をのせ、軽く上からおさえ、全体を裏返して焼き上げる。
  8. 87を器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、青のりをふりかける。

ワンポイント

糖質0g麺に、マヨネーズ・しょうゆをよくからませるとおいしくいただけます。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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