糖質0g麺の広島焼き風のレシピ
材料(1枚分)
糖質0g麺 平麺
1パック
豚肩ロース薄切り
2枚
卵
1個
サラダ油
小さじ2
A マヨネーズ
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
B 卵
2個
B 削り節
2.5g
B 天かす
大さじ1
B キャベツ
30g
B もやし
20g
お好み焼きソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
青のり
適宜
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2キャベツはせん切りにする。AとBはそれぞれよく混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉を焼き一度とりだす。
- 41とAを3のフライパンに入れ、水分がとぶまで炒め一度とりだす。
- 5耐熱皿(直径20cmくらい)にクッキングシートを敷き、Bを広げ電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
- 6フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り落とす。菜箸などで黄身をくずしながら軽くかき混ぜ、全体を丸く整える。
- 76に3、4の順にのせさらに5をのせ、軽く上からおさえ、全体を裏返して焼き上げる。
- 87を器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、青のりをふりかける。
ワンポイント
糖質0g麺に、マヨネーズ・しょうゆをよくからませるとおいしくいただけます。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。