野菜てんぷらのさっぱりレモンバターソテーのレシピ

材料(2人分)
野菜てんぷら
2枚
エリンギ
1本
レモン
1/4個
バター
8g
A レモン汁
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1野菜てんぷらは十文字の4等分に切る。
- 2エリンギは長さ半分にし、さらに縦半分の5mm幅に切る。レモンはいちょう切りにする。
- 3フライパンにバターを熱し、1とエリンギを炒め、さらにレモンとAを加えさっと炒め器に盛る。
- 43にパセリと粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント
W使いのレモンが味の決め手です。
エリンギの代わりに、アスパラガスやズッキーニなどでもよいでしょう。