糖質0g麺のえびアボカドチーズクリームのレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
むきえび
30g
アボカド
1/2個
にんにく
1片
無塩バター
10g
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1(6g)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2アボカドは半分は一口大に切り、残りの半分は飾り用に薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3フライパンに無塩バターを熱し、にんにくを加え香りが出るまで炒める。
- 43にむきえびを加え炒め、1、生クリーム、アボカド(一口大)を加え、ひと煮立ちさせる。
- 54に粉チーズを加えひと混ぜし、塩と粗びき黒こしょうで味を調える。器に盛り、飾り用のアボカドをのせる。
ワンポイント
生クリームの半量を牛乳に代えてもよいでしょう。