糖質0g麺の焼きそば風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
豚バラ肉
50g
塩
少々
こしょう
少々
キャベツ
60g
もやし
50g
A オイスターソース
小さじ1
A ウスターソース
小さじ1
A お好みソース
小さじ1
サラダ油
小さじ1
青のり
適宜
紅しょうが
適宜
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、フライパンでからいりして水分をとばす。
- 2豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。キャベツは一口大に切る。
- 3Aを合わせてソースを作る。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、キャベツ、もやしの順に炒め、1を加えひと炒めする。
- 54にAを加え、全体に混ざるように混ぜながらひと炒めする。
- 65を器に盛り、お好みで青のり、紅しょうがを飾る。
ワンポイント
玉ねぎやにんじんを加えたり、目玉焼きをのせてもよいでしょう。
肉のうま味とお好みソースの甘みが味のポイントです。