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とうふそうめん風のネバとろサラダ麺のレシピ

とうふそうめん風のネバとろサラダ麺

ネバネバ食材をたっぷり使ったスタミナサラダ麺です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:228kcal
  • 塩分:3.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • とうふそうめん風

    1パック

  • 添付のつゆ

    1袋

  • 納豆

    35g

  • やまいも(すりおろし)

    50g

  • オクラ

    3本

  • 紫玉ねぎ

    20g

  • みょうが

    1/2本

  • 海藻ミックス(乾燥)

    4g

作り方

  1. 1とうふそうめん風は水けをきっておく。
  2. 2オクラは塩(分量外)をまぶしてこすり合わせて、さっとゆでて冷水にとり、5mm厚さの小口切りにする。紫玉ねぎは薄切りに、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらし水けをきっておく。
  3. 3海藻ミックスは水でもどし、水けをきっておく。
  4. 41を器に盛り、2、3、納豆、やまいもをのせ、添付のつゆをかける。

ワンポイント

ネバネバした食材をたっぷり使ったサラダ麺です。食欲のないときにおすすめの一品です。
お好みでなめこや温泉卵を加えても、おいしくいただけます。
海藻ミックスは水でもどして30gになるよう、調整するとよいでしょう。

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