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とうふそうめん風の水菜としらすのサラダ麺のレシピ

とうふそうめん風の水菜としらすのサラダ麺

野菜のシャキシャキ感が加わったヘルシーな、ボリュームたっぷりのサラダ麺です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:178kcal
  • 塩分:3.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • とうふそうめん風

    1パック

  • 添付のつゆ

    1袋

  • しらす

    15g

  • 水菜

    1/4束

  • パプリカ(赤)

    30g

  • きゅうり

    20g

  • みょうが

    1本

  • 青じそ

    5枚

  • 油揚げ

    1/3枚

作り方

  1. 1とうふそうめん風は水けをきっておく。
  2. 2水菜は3~4cm長さに切り、きゅうりは縦2等分にして斜め薄切りにする。パプリカは薄切りにする。
  3. 3みょうが、青じそはせん切りにし、水にさらし水けをきる。
  4. 4油揚げは細めの短冊切りにし、フライパンで乾煎りしておく。
  5. 51を器に盛り、2、3、4、しらすをのせ、添付のつゆをかける。

ワンポイント

野菜を120g使ったヘルシーなサラダ麺です。暑い時期にぴったりの一品です。
お好みでご家庭にある野菜を使ってもよいでしょう。カット野菜を使うとより手軽にいただけます。

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