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とうふそうめん風のツナサラダ麺のレシピ

とうふそうめん風のツナサラダ麺

たっぷりの生野菜といっしょに食べる、とうふそうめん風のサラダ麺です。ツナやゆで卵をトッピングすることで、ボリュームのある一品に仕上がります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:337kcal
  • 塩分:2.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • とうふそうめん風

    1パック

  • 添付のつゆ

    1袋

  • ツナ缶

    35g

  • レタス

    1枚(30g)

  • トマト

    30g

  • きゅうり

    20g

  • ブロッコリー

    30g

  • 紫玉ねぎ

    15g

  • コーン缶

    大さじ1

  • ゆで卵

    1/2個

  • マヨネーズ

    適宜

作り方

  1. 1とうふそうめん風は水けをきる。
  2. 2レタスは一口大にし、トマトは薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  4. 4紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水けをきる。
  5. 51を器に盛り、2、3、4、ツナ、コーン、ゆで卵をのせ、添付のつゆをかける。お好みでマヨネーズをかける。

ワンポイント

お好みでご家庭にある野菜を使ってもよいでしょう。カット野菜を使うとより手軽にいただけます。

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