とうふそうめん風のツナサラダ麺のレシピ
材料(1人分)
とうふそうめん風
1パック
添付のつゆ
1袋
ツナ缶
35g
レタス
1枚(30g)
トマト
30g
きゅうり
20g
ブロッコリー
30g
紫玉ねぎ
15g
コーン缶
大さじ1
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
適宜
作り方
- 1とうふそうめん風は水けをきる。
- 2レタスは一口大にし、トマトは薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
- 3ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- 4紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水けをきる。
- 51を器に盛り、2、3、4、ツナ、コーン、ゆで卵をのせ、添付のつゆをかける。お好みでマヨネーズをかける。
ワンポイント
お好みでご家庭にある野菜を使ってもよいでしょう。カット野菜を使うとより手軽にいただけます。