HOME > レシピ > とうふそうめん風ほか > サラダチキンとトマトのわかめそうめん風 磯小鉢®のレシピ

サラダチキンとトマトのわかめそうめん風 磯小鉢®のレシピ

黒酢でさっぱりサラダチキンとトマトの磯小鉢

トマトでさっぱりと、しょうがの風味がきいた一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:65kcal
  • 塩分:2.8g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • わかめそうめん風 磯小鉢®

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • サラダチキン

    30g

  • トマト

    30g

  • おろししょうが

    5g

作り方

  1. 1磯小鉢®は水けをきる。
  2. 2サラダチキンは食べやすい大きさにさく。トマトは薄切りにする。
  3. 3器に1をひろげ、2とおろししょうがをのせる。
  4. 4いただく直前に添付のたれをかける。

ワンポイント

トマトは薄くスライスすることで麺とからまり、おいしくいただけます。

このレシピに使用した商品