HOME > レシピ > 風味とうふ・ヘルシー麺 > サラダチキンとトマトの磯小鉢のレシピ

サラダチキンとトマトの磯小鉢のレシピ

黒酢でさっぱりサラダチキンとトマトの磯小鉢

トマトでさっぱりと、しょうがの風味がきいた一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:65kcal
  • 塩分:2.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 磯小鉢

    1パック

  • 添付のタレ

    1袋

  • サラダチキン

    30g

  • トマト

    30g

  • おろししょうが

    5g

作り方

  1. 1磯小鉢は水けをきっておく。
  2. 2サラダチキンは食べやすい大きさにさく。トマトは薄切りにする。
  3. 3器に1をひろげ、2、おろししょうがをのせる。
  4. 4いただく直前に添付のタレをかける。

ワンポイント

トマトは薄くスライスすることで麺とからまり、おいしくいただけます。