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梅肉としらすの磯小鉢®のレシピ

ごま油香る梅肉としらすの磯小鉢

ツルッとした麺とさっぱりとした梅肉の味付けが、暑い季節にぴったりの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:60kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 磯小鉢®

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 梅肉

    10g

  • しらす

    10g

  • 小ねぎ

    1本

作り方

  1. 1磯小鉢®は水けをきる。
  2. 2小ねぎは小口切りにする。
  3. 3器に1をひろげ、2、梅肉、しらすをのせる。
  4. 4いただく直前に添付のたれをかける。

ワンポイント

きゅうりやみょうがをトッピングしてもおいしくいただけます。