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梅肉としらすの磯小鉢のレシピ

ごま油香る梅肉としらすの磯小鉢

ツルッとした麺とさっぱりとした梅肉の味付けが、暑い季節にぴったりの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:60kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 磯小鉢

    1パック

  • 添付のタレ

    1袋

  • 梅肉

    10g

  • しらす

    10g

  • 万能ねぎ

    1本

作り方

  1. 1磯小鉢は水けをきっておく。
  2. 2万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3器に1をひろげ、2、梅肉、しらすをのせる。
  4. 4いただく直前に添付のタレをかける。

ワンポイント

きゅうりやみょうがをトッピングしてもおいしくいただけます。