HOME > レシピ > 風味とうふ > ごまとうふのアイスクリーム風のレシピ

ごまとうふのアイスクリーム風のレシピ

ごまとうふのアイスクリーム風

ごまとうふを使った簡単なアイスクリーム風のデザートです。ごまとうふのなめらかな食感がお楽しみいただけます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:315kcal
  • 塩分:0.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ごまとうふ

    1パック

  • 生クリ-ム

    100ml

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

  1. 1ミキサーまたはフードプロセッサーに、材料全てを入れて、クリーム状になるまでかくはんする。
  2. 21をバットまたは容器に入れ、ふたまたはラップをかけて冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイント

固めている途中で、スプーンなどを使って全体をかき混ぜるとよりなめらかな食感に仕上がります。
お好みで黒蜜やきなこをかけても、おいしくいただけます。冷凍庫から出したてはかたいので、少し常温においてスプーンですくえるかたさになったら食べごろです。
生クリームを牛乳に代えると、シャリシャリとした食感が楽しめます。

このレシピに使用した商品