HOME > レシピ > 風味とうふ・ヘルシー麺 > 磯小鉢とベーコンの粉チーズサラダのレシピ

磯小鉢とベーコンの粉チーズサラダのレシピ

磯小鉢とベーコンの粉チーズサラダ

カリカリに焼いたベーコンと粉チーズが、ツルっと美味しい麺に旨味を加えた一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:111kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 磯小鉢

    1パック

  • 添付のタレ

    1袋

  • ベーコン

    1枚(17g)

  • ベビーリーフ

    10g

  • 粉チーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1磯小鉢は水けをきっておく。
  2. 2ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 31・2・ベビーリーフ・添付のタレを混ぜ合わせ器に盛り、最後に粉チーズをかける。

ワンポイント

ベーコンをカリカリに炒めることで、食感が加わり美味しくいただけます。
最後に加える粉チーズの量はお好みで調節してください。