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磯小鉢と梅肉のじゃこサラダのレシピ

磯小鉢と梅肉のじゃこサラダ

梅肉の酸味でさっぱりと、じゃこと水菜の食感がツルっとした麺と良く合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:50kcal
  • 塩分:3.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 磯小鉢

    1パック

  • 添付のタレ

    1袋

  • 梅肉

    10g

  • じゃこ

    10g

  • 水菜

    15g

作り方

  1. 1磯小鉢は水けをきっておく。
  2. 2水菜は3cm長さに切る。
  3. 3器に2をひろげ、1を盛りじゃこと梅肉をのせる。
  4. 4いただく直前に添付のタレをかける。

ワンポイント

梅肉の代わりにカリカリ梅を加えても良いでしょう。