糖質0g麺のチヂミ風のレシピ

材料(2人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
にら
1/4束(25g)
卵
1個
A 顆粒中華風だしの素
1g
A 桜えび(乾燥)
2g
ごま油
小さじ1
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、フライパンでからいりして水分をとばす。
- 2にらは5cmの長さに切る。
- 3卵を割りほぐし、1とAを加えよく混ぜ合わせる。
- 4フライパンにごま油を入れ、3の半量を流し入れる。さらに2をのせ、残りの3を流し入れ、弱火で3~4分両面に焼き色がつくまで焼く。
- 54を食べやすい大きさに切り、お好みのたれをつけていただく。
ワンポイント
フライ返しなどで押しつけながら焼くときれいに焼けます。