HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺で作るカスタードクリーム風のレシピ

糖質0g麺で作るカスタードクリーム風のレシピ

管理栄養士佐々木栄子先生監修レシピです。火を使わずに糖質0g麺をクリーム状にして作ります。甘さがひかえめな低カロリーのクリームです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:260kcal
  • 塩分:0.7 g
  • 糖質量:26.7 g

※エネルギー・塩分・糖質量はでき上がり量(約350g)の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(でき上がり量約350g)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • 調製豆乳

    180ml

  • シュガーカットゼロ顆粒

    18g

  • 生クリーム

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    適量

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2ミキサーまたはフードプロセッサーに1と他の材料全てを入れて、クリーム状になるまでかくはんする。

ワンポイント

水けをしっかりきるのがポイントです。キッチンタオルなどを使用して水けをとるのもよいでしょう。
甘さはシュガーカットの量で調整してください。

このレシピに使用した商品