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糖質0g麺のつけ麺風のレシピ

糖質0g麺のつけ麺風

家庭にある調味料で簡単にできる手作りつけ麺のタレがおいしく、糖質0g麺と良く合います。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:186kcal
  • 塩分:4.3 g
  • 糖質量:6.4 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 焼き豚

    1枚

  • ゆで卵

    1/2個

  • 焼のり

    1/4枚

  • 長ねぎ

    10g

  • にんにく

    1/4片(2g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 水

    150ml

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 削り節

    5g

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 21を皿に盛り、焼き豚、ゆで卵、焼のり、輪切りにした長ねぎを盛り付ける。
  3. 3にんにくはみじん切りにする。削り節は手でつぶしながら粉状にする。
  4. 4鍋にごま油とにんにくを入れ炒める。香りがしてきたら、Aを加えひと煮立ちさせ器に盛る。

ワンポイント

削り節は、細かくした方が舌触りもよくおいしくいただけます。

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