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糖質0g麺の肉うどん風のレシピ

糖質0g麺の肉うどん風

旨みたっぷりの煮汁が、糖質0g麺とよくからみ、おいしくいただけます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:373kcal
  • 塩分:3.3 g
  • 糖質量:7.9 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺

    1パック

  • 牛薄切り肉

    70g

  • 長ねぎ

    適量

  • 温泉卵

    1個

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ2

  • A 酒

    小さじ1

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

  • A おろししょうが

    5g

  • A 水

    300ml

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをきっておく。
  2. 2牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、Aを加え煮る。
  4. 43に1を加えひと煮立ちしたら、器に盛り、温泉卵と長ねぎをのせる。

ワンポイント

甘みをおさえたスープなので、お好みで甘さを調整してください。
水菜を加えても、おいしくいただけます。

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