HOME > レシピ > 糖質0g麺 > 糖質0g麺の肉うどん風

糖質0g麺の肉うどん風

糖質0g麺の肉うどん風

旨味たっぷりの煮汁が、糖質0g麺とからみ美味しくいただけます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:497kcal
  • 塩分:2.7 g
  • 糖質量:9.8 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺

    1パック

  • 牛薄切り肉

    70g

  • 長ねぎ

    40g

  • 水菜

    60g

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ2

  • A 酒

    小さじ1

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

  • A おろししょうが

    5g

  • A 水

    300cc

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水洗いし、水けをきっておく。
  2. 2牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm長さに切る。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、長ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4鍋にAを入れ煮立たせ、1を加えひと煮立ちしたら水菜を加え、サッと火を通し器に移し、3を盛り付ける。

ワンポイント

甘みをおさえたスープなので、お好みで甘みを調整してください。

このレシピに使用した商品