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わかめそうめん風 磯小鉢®のとろろがけのレシピ

磯小鉢(ごま油風味の中華しょうゆタレ)の山かけ

そのままでもツルっとおいしいわかめ入りこんにゃく麺ですが、ちょっとひと手間かけると食べごたえのあるひと品になります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:58kcal
  • 塩分:1.4g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • わかめそうめん風 磯小鉢®

    1パック

  • トマト

    1/5個(30g)

  • きゅうり

    1/4本(25g)

  • やまいも

    30g

作り方

  1. 1磯小鉢®は水けをきる。
  2. 2トマトは1cm角に切り、きゅうりはせん切りにする。やまいもはすりおろす。
  3. 3器に磯小鉢®を盛り、その上に2をのせる。
  4. 4いただく直前に添付のたれをかける。

ワンポイント

やまいもがわかめを使ったこんにゃく麺と野菜とよくからみ、一段とつるっとした食感です。

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