わかめそうめん風 磯小鉢®のとろろがけのレシピ

材料(1人分)
わかめそうめん風 磯小鉢®
1パック
トマト
1/5個(30g)
きゅうり
1/4本(25g)
やまいも
30g
作り方
- 1磯小鉢®は水けをきる。
- 2トマトは1cm角に切り、きゅうりはせん切りにする。やまいもはすりおろす。
- 3器に磯小鉢®を盛り、その上に2をのせる。
- 4いただく直前に添付のたれをかける。
ワンポイント
やまいもがわかめを使ったこんにゃく麺と野菜とよくからみ、一段とつるっとした食感です。
HOME > レシピ > とうふそうめん風ほか > わかめそうめん風 磯小鉢®のとろろがけのレシピ
わかめそうめん風 磯小鉢®
1パック
トマト
1/5個(30g)
きゅうり
1/4本(25g)
やまいも
30g
やまいもがわかめを使ったこんにゃく麺と野菜とよくからみ、一段とつるっとした食感です。