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磯小鉢のとろろがけのレシピ

磯小鉢(ごま油風味の中華しょうゆタレ)の山かけ

そのままでもツルっとおいしいわかめ入りこんにゃく麺ですが、ちょっとひと手間かけると食べ応えのあるひと品になります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:58kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 磯小鉢

    1パック

  • トマト

    1/5個(30g)

  • きゅうり

    1/4本(25g)

  • やまいも

    30g

作り方

  1. 1磯小鉢は水けをきっておく。
  2. 2トマトは1cm角に切り、きゅうりはせん切りにする。やまいもはすりおろしておく。
  3. 3器に磯小鉢を盛り、その上に2をのせる。
  4. 4いただく直前に添付のタレをかける。

ワンポイント

やまいもがわかめを使ったこんにゃく麺と野菜と良くからみ、一段とツルっとした食感です。