糖質0g麺とブロッコリーのペペロンチーノ風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
ブロッコリー
60g
ベーコン
1枚(15g)
にんにく
1/2片
赤唐辛子(水で戻す)
1/2本
オリーブオイル
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
- 2ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは粗みじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
- 3フライパンににんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、ブロッコリーを炒める。
- 43に1と顆粒コンソメを加えてひと炒めし、最後に塩とこしょうで味を整える。
ワンポイント
ブロッコリーの代わりに、菜の花やキャベツでもよいでしょう。