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糖質0g麺とブロッコリーのペペロンチーノ風のレシピ

香ばしいにんにくの香りが食欲をそそり、つるっとした食感の糖質0g麺とオリーブオイルがよくからみ、おいしい一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:182kcal
  • 塩分:2.5 g
  • 糖質量:1.7 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • ブロッコリー

    60g

  • ベーコン

    1枚(15g)

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子(水で戻す)

    1/2本

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 2ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは粗みじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  3. 3フライパンににんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、ブロッコリーを炒める。
  4. 43に1と顆粒コンソメを加えてひと炒めし、最後に塩とこしょうで味を整える。

ワンポイント

ブロッコリーの代わりに、菜の花やキャベツでもよいでしょう。

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