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糖質0g麺の焼うどん風のレシピ

糖質0g麺の焼うどん風

糖質0g麺は、炒めてもおいしくいただけます。豚肉、野菜を加えることで、食べごたえのある一品になります。

  • 調理時間:12分
  • エネルギー:225kcal
  • 塩分:2.8 g
  • 糖質量:5.2 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 豚薄切り肉

    50g

  •  塩

    少々

  •  こしょう

    少々

  • キャベツ

    1枚(60g)

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    10g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 削り節

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 顆粒和風だしの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味をつける。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に炒め、1と顆粒和風だしの素を加え、さらにひと炒めする。
  4. 43にしょうゆを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5器に4を盛り、最後に削り節と小ねぎをのせる。

ワンポイント

豚肉の旨みと最後に加えるしょうゆが、味のポイントです。

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