糖質0g麺の焼うどん風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
豚薄切り肉
50g
塩
少々
こしょう
少々
キャベツ
1枚(60g)
玉ねぎ
30g
にんじん
10g
小ねぎ(小口切り)
適量
削り節
適量
サラダ油
小さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味をつける。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に炒め、1と顆粒和風だしの素を加え、さらにひと炒めする。
- 43にしょうゆを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 5器に4を盛り、最後に削り節と小ねぎをのせる。
ワンポイント
豚肉の旨みと最後に加えるしょうゆが、味のポイントです。