糖質0g麺のちくわ・焼きなす添えのレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
ちくわ
1本
なす
1本
みょうが
1本
青じそ
2枚
おろししょうが
適宜
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A 水
大さじ2
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2ちくわは長さを半分にし、縦4等分に切る。みょうが、青じそはせん切りにする。
- 3なすはそのまま、グリルまたは網で皮がパリパリになるまでじっくり焼き、 焼き上がったら冷水に取り、皮を手でむき、ヘタをとって食べやすい大きさに切る。
- 4皿に1を盛り、2、3、おろししょうがを盛る。いただく直前にAをかける。
ワンポイント
ダイエット、カロリー制限の方におすすめです。