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糖質0g麺のちくわ・焼きなす添えのレシピ

糖質0g麺のちくわ・焼きなす添え

糖質0g麺にちくわ、焼きなすをプラスすると、食べ応えのある一品になります。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:92kcal
  • 塩分:2.8 g
  • 糖質量:9.9 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • ちくわ

    1本

  • なす

    1本

  • みょうが

    1本

  • 青じそ

    2枚

  • おろししょうが

    適宜

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A 水

    大さじ2

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2ちくわは長さを半分にし、縦4等分に切る。みょうが、青じそはせん切りにする。
  3. 3なすはそのまま、グリルまたは網で皮がパリパリになるまでじっくり焼き、 焼き上がったら冷水に取り、皮を手でむき、ヘタをとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4皿に1を盛り、2、3、おろししょうがを盛る。いただく直前にAをかける。

ワンポイント

ダイエット、カロリー制限の方におすすめです。

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