HOME > レシピ > その他 > こんがりキャベツのいか塩辛バターソースがけのレシピ

こんがりキャベツのいか塩辛バターソースがけのレシピ

こんがりと焼いたキャベツは甘味が増し、いか塩辛とバターのソースでおいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:63kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか塩辛

    30g

  • にんにく

    1片

  • バター

    8g

  • キャベツ

    1/6カット

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1にんにくはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れ、両面しっかりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 32を器に盛り、同じフライパンにバターを熱し、1といか塩辛を入れ、香りがしてきたらキャベツにかける。

ワンポイント

キャベツはひと口大に切るより、そのまま焼くことで柔らかい部分と固い部分の食感を楽しむことができます。
おつまみにぴったりの一品です。

このレシピに使用した商品